タラサ志摩ホテル&リゾートでタラソ&グルメな大人旅~
~日本料理のお夕食~
タラソテラピーで
すっかり身も心も癒されたところで
2日目の夜は、
地下1階にある
「おきかぜ」で日本料理のお夕食です
~日本料理のお夕食~
タラソテラピーで
すっかり身も心も癒されたところで
2日目の夜は、
地下1階にある
「おきかぜ」で日本料理のお夕食です
窓の外には庭園が広がり、
落ち着いた雰囲気です
昨日のフレンチ「ルミエール」とはまた違った装いで
素敵な空間を演出しています
毎日市場から仕入れる新鮮な魚介類を、
創意工夫を凝らした会席で頂きます
今回は、
和食にちなんで日本酒を頂きました
「おきかぜ」 人気日本酒 三種飲みくらべ
1,500円
白鷹 大吟醸純米 兵庫
伊勢神宮御料酒に選ばれている
唯一の蔵元が白鷹でだそうです
ふくらみのある旨みにキレもあって、
和食との相性も抜群にいいです
義左衛門 神の穂 純米吟醸 伊賀
三重県初の酒米「神の穂」を利用した純米吟醸です
さわやかで飲みやすく、やさしくふくよかな味わいです
作 雅乃智 純米吟醸 鈴鹿
少量で丁寧に作りだす酒蔵から生まれる
やわらかいで上品な飲みやすい味わいです
前菜
季節の旬菜5種
カマスの小袖寿司
カニと小松菜、菊花をつかった和え物
お団子
(栗の周りに素揚げした茶そばをまぶして毬栗に見立てています)
もみじ焼き
さつまいもの檸檬煮
秋を感じさせてくれる彩の見た目も楽しめる前菜です
お造里
車海老 鮪 寒八 鯛
毎日市場から仕入れる魚介類は、とっても新鮮で
美味しい~
煮物
大根射込 菊花餡かけ
鶏もも肉 エビ 魚身 銀杏 百合根 オクラ 削り柚子
とろとろの御大根と一緒に
旨みたくさんの素材と一緒に頂きます
エビもプリプリです
焼き物
伊勢海老味噌ネーズ焼き 塩煎銀杏 生姜
今日も贅沢にぷりぷりの伊勢海老を頂きます
味噌とマヨネーズでこんなに合うの?!というくらい美味しかったです
強肴
黒毛和牛陶板
玉葱 椎茸 エリンギ 青唐 もやし パプリカ
とろけるような黒毛和牛を
新鮮で甘みたっぷりのお野菜と頂きました
幸せ~
お酒もすすみます
揚物
鰺の梅紫蘇巻き
牛蒡餅 茄子 南瓜 青唐 大根おろし
牛蒡と米粉を練り合わせ牛蒡餅がもっちもちで
特に美味しかったです
見た目もお腹もいっぱいで、大満足
心にも体にも優しいお食事でした
フレンチも美味しかったですし、
日本料理もどちらも甲乙つけがたいので
是非両方召し上がっていただきたいです~
また3日目は、タラソテラピー
タラサコースを受けます
こちらも楽しみ
タラサ志摩ホテル&リゾートに関する
女子SPA!の記事はこちら
タラサ志摩ホテル&リゾート様より招待いただきました