水曜日。
本当に久しぶりに神楽坂に行って来ましたおすましペガサスおすましペガサス
 
お店はだいぶ変わったかな?と思いましたが、思った程ではなく。
 
ランチをどうしようという事になり
「龍朋でチャーハンは?」と旦那。
 
わたくし的には入った事のないお店に行きたかった為しばし検索。
チャーハンで評価の高い「幸せのはし」さんへ行ってみる事にしましたニコニコ
 
⇒食べログ「幸せのはし」

 

 

こちらですふんわりウイング

 

神楽坂をひたすらのぼり詰め、牛込天神町から江戸川橋方面に下り始めた所で右手の路地に入ってすぐの場所にあります。(わかりづらい?)

 

 

ちょっと可愛らしい感じの外観クローバー

 

「創作料理とぱらぱらチャーハンの店」と看板が出ていますキョロキョロ

 

扉を開けるとスキンヘッドのちょっとコワモテの店主さんがいらっしゃいました汗うさぎ

ちょっとあばれる君似?(笑)

 

入口で手の消毒をしてから一番奥のテーブル席を目指しました。

 

 

奥のテーブル席から見た様子。

細長い店内。熊しっぽ熊からだビーグルあたま

 

 

ランチメニューはこんな感じ乙女のトキメキ

 

月替わりはひじきとかお豆とか入ったヤツで

オススメはジャコと高菜?だったかしら。

店主が説明してくれました。

 

旦那は定番の焼豚とレタスのチャーハン。

私は月替わりを選びました。

 

 

少しして、フライパンを軽快に振る音が聞こえてきましたブルー音符

 

 

あっという間に出来上がりです~乙女のトキメキ

 

おいしそ~飛び出すハート

 

 

月替わりは、ひじき・大豆・玉子・ゴボウなどが入っていて

噛みしめる毎に旨味の感じられる味付けになっていました照れ

 

確かにパラパラで美味しいですハート

 

 

 

ちなみに旦那の定番チャーハンは胡椒がきいてスパイシーでした。

このスパイシーさは良いなぁハート

私、コショウ大好きなんですよねニコニコ

 

 

何気に美味しくてビックリしたのがお味噌汁照れ

豆腐とワカメのシンプルなものでしたが、お出汁の美味しい事~ハート

 

image

 

サラダは新鮮でシャキシャキブルー音符

 

ちっちゃな器に入った杏仁豆腐は絶品でした赤薔薇

 

 

他にも

「天津玉子のあんかけチャーハン」や「エジプト混ぜご飯コシャリ」など気になるものがある為、また食べに来てみたいものですクローバー

 

ごちそうさまでしたナイフとフォーク