5/3は築地近くの昨年末出来たばかりの新しいホテルに泊まりました

最先端のホテルで、チェックイン&チェックアウトは全てフロント前に設置された端末で自分で済ませる事が出来、トリプルで取ったお部屋も超がつく程素敵でした

前日がひと昔前の古びた旅館だった為、そのギャップの凄さといったら

順番が逆じゃなくて本当に良かったと思います

*****
5/4の朝
近くの築地の場外市場にて
食べ歩きの朝食を取る事に

実は私、築地に来たのは初めて☆
生の魚は食べられないもので(⌒ ⌒;
もう市場自体は豊洲に移ってしまいましたが、場外市場は残っている様です

場外市場エリアに入って、まず足を止めたのがこちら↓
まぐろステーキのお店





ガスバーナーで串に刺したマグロを炙っております

1つ買って3人で食べてみようという事になりました

ニンニク醤油につけてあるので味はついているのですが
調味料が置いてあり、自分で味の調整をする様になっております

お店のお兄さん曰く
「胡椒タップリがおススメ!」
・・・との事でした

焼きあがったマグロ

タップリ胡椒をかけてひと口だけ食べてみましたが、その美味しさにビックリ

肉厚で、味が染みていて弾力があって、まー美味しい串でした

お義母さんも後々まで
「あれは美味しかった」
と言っておりました

その後は
玉子焼きで有名な「丸武」さんへ

テリー伊藤の実家ですね

列に並んで一皿100円の焼きたての玉子焼きを購入しました

切り身を1300円で購入

すぐ食べる用に醤油をかけてワサビも付けて貰ったのですが、その場では残念ながらまだ半解凍だった模様☆
しばらく持ち歩いて完全に解凍するのを待ちました

そして
ちゃんとお店に入ってモーニングを食べようという事になり、生もの苦手な私がいる為に選んだお店は
「米本珈琲本店」さんでした

場外市場エリアの外、道路を挟んだ向かい側から見た場所は・・
あそこです

お店の中は割と狭め

奥のテーブル席に案内されました
先にレジで会計を済ませます

こちらは旦那の
「ローストビーフ&やさいのサンド」
旦那は何だかんだお肉の方がいいみたいです

この後ホテルに戻ったのですが
戻ってからあの赤身の刺身を食べた2人・・・
「美味しくなった!」
ちょうど良く解凍された様で、ペロリとたいらげておりました

良かった良かった

初めて行きましたが
場外市場はなかなか楽しい場所でした

この後、チェックアウトして、皇居の一般参賀へと向かったのです→5/6ブログへ