今日は旦那の歯医者の帰りに
赤羽のBivio(ビビオ)の地下にある中華のお店でご飯を食べましたご飯
 
 
 
全く知りませんでしたが
台北の5つ星ホテルの料理長だったシェフのいるお店だそうウサギ
 
 
メディアでも紹介されているんですねー
 
・・・えっ
櫻井翔が来たの?
赤羽に????
 
ホントかしらオカメインコ
 
 
お店に入ると
「お好きな席にどうぞー」
と言われました。
 
 
店内こんな感じ。
結構広いのですが、喫煙可のようだったので煙草臭くなさそうな席へぶーぶーぶーぶー
 
メニューで気になったのが
 
 
こちらの「包み焼きそば」
 
ちょっと面白そうなので食べてみる事にニコハート
「エビチリ包み焼きそば」を注文しましたキラキラ
 
 
こんな感じです↓
 
 
外側は卵でとじてある感じですが
真ん中ら辺はうっすらと具が見えております苦笑
 
 
ナイフ&フォークがついてきたので
切ってみる事にバラ
 
 
こんな感じですきらきら!!
 
お味的には見たままのお味音符
エビチリは甘くて焼きそばはカリッと香ばしい感じでなかなか良いですおんぷ
 
あとは
 
 
青菜のチャーハンも注文しましたクローバー
 
こちらは薄味でヘルシーな感じです。
思わずコショウを振ってしまいました苦笑あせる
 
 
注文する際、汁物も欲しかった為、
炒飯にスープがついているかどうか尋ねたのですが
 
「あ、いいですよ~(ありますから~)」
・・・という感じで玉子スープを2つ付けてくれましたひよこひよこ
これは最初からついているもの?それとも言ったから???
 
・・・いま一つ不明でしたニコあせる
メニューに玉子スープも載っていたのでどうなんでしょうねウサギ
 
 
 
あと写真撮らなかったのですが
最初にキュウリの浅漬けとビールも頂きました生ビール
伝票見たらキュウリが「黄瓜」と書かれていてーーキュウリ
中国ではこの字を使うんですね~?
 
 
広い店内はおひとり様率高かったです。
キチンとした普通のサラリーマンが靴を脱いで椅子の上であぐらをかいて座っていたりして目
「やっぱり赤羽だなーー」
・・・と思いました苦笑あせる
 
 
お味も美味しくリーズナブルな
なかなか使い易いお店かと思いますバラ
 


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