先日、日進駅近くのピザ屋さんに食べに行って来ましたご飯
 
 
この辺りでは珍しいお洒落なお店
 
「トリトン ピッツァ」さんバラ
 
 
飲食店自体があまり無いエリアに
薪を使った本格ピザのお店がひょっこりある、という感じピンク薔薇
 
OPENの17:30頃に訪れた時は
お店の御主人がまさに入口脇でバジルを摘んでいらっしゃる所でしたキョロキョロ
「今の時期は沢山採れる」そうですクローバー
 
カウンター沿いの通路を抜けると
 
 
テーブル席のスペースに出ます花
 
長いベンチシートの席が全部テーブルがつけてあって「?」と思いましたが
後から会社員の団体様がやってきてました。
 
私達は奥の2人席へネコネコ
 
 
カウンターが少し見えています。
 
 
こじんまりとしていますが
壁にイタリアン的なものが貼ってあったり、なかなか素敵な店内きらきら!!
 
本当に日進では珍しい~ウサギ
 
まずは
 
 
キンキンに冷えた生ビール&旦那はジンジャーエール生ビール
 
最初、ピザしかないのかしらと思っておりましたが
 
 
ちゃんと前菜とか一品ものもありましたおんぷ
 
・・ですが注文したのは
 
 
枝豆ハートハートハート
 
茹でたてのホヤホヤなところにイタリアの岩塩が振ってあって
とっても美味しかったですぺこハート
 
後はピザを2枚注文したのですが
 
まず1枚目。
 
 
期間限定という
 
「自家製サルシッチャとズッキーニのビアンカ」
 
 
わオ
 
私、サルシッチャの事をよく知らず
イタリアのソーセージと書いてあったので避けやすいかなぁと安易に思っておりましたが
挽肉的でちょっと大変でしたあせる
 
説明を良く読めば”粗挽き肉を腸詰せずに焼いた”と書いてありましたね苦笑
 
サルシッチャを全て旦那のピザに乗せ、ほぼズッキーニのピザを頂きましたが
ズッキーニが新鮮で、ピザ生地はモチモチで表面パリッと焼いてあって美味しかったですハート
 
もう1枚のピザは
 
 
マリナーラベースの「ツナ・きのこ」に半熟卵をトッピングひよこ
 
 
おいしそうWハート
 
 
卵をくずして頂きましたご飯
 
もちろん美味しかったですバラバラバラ
 
こちらのピザはベースが3種類あって・・
 
◆マリナーラベース(チーズ無し)ニンニク、オレガノ、バジル、トマトソース
◆マルゲリータベース(チーズ有)モッツァレラ、バジル、トマトソース
◆ビアンカベース(チーズ有)モッツァレラ、グラナパダーノ
 
それぞれのベースで好きなお味のものを選んでトッピングしたりします花
 
 
この、最後の部分にピザの説明がありますが
 
・無添加の小麦粉、チーズ、イタリア産の塩を使用
・ピザ窯はイタリアから船で運んで来たもの
・熱源は薪のみを利用し450℃以上の熱で1分強で一気に焼き上げる
 
こだわりの本格ナポリピザです赤薔薇
 
 
一品一品丁寧に作っている感がありましたので
また来てみたいと思えるお店ですニコ
 
日進の駅前の商店街も、こういったお店が並ぶと活気が出るのにね、と話をして帰りました足あと
 


人気ブログランキング