少し前にハンズの防災コーナーでパンの缶詰を購入しました

実はパンの缶詰はだいぶ前から気になっていたのですが
ちょっとお高い感があり今まで買わずにおりました
が
先日テレビ東京の「カンブリア宮殿」で「パン・アキモト」の特集をしていて
その公共性というか、みんなが喜ぶしくみを実践している事に感銘しました
&今回たまたま10%引きで売っていたので「これはチャンス」と思ったのです
缶のプルタブを引っ張って開け
紙に包まれたパンを引っ張り出します

そして周りの紙を剥がすと
円筒形のパンが現れます

これはレーズン味ですが
しっとり柔らかく美味しく頂きました
このクオリティで賞味期限3年とは驚きです
普通に美味しいパンです
しかも
HPを見たところ
マーガリンはトランス脂肪酸の出来るだけ少ないものを使っているそう
その姿勢がスバラシイ
私も普段使うマーガリンはトランス脂肪酸の少ないものを選ぶようにしています。
トランス脂肪酸は体に悪影響を及ぼすらしいので
以前は銀シャリ本舗さんの「エコソフト」を買っていたのですが
もう製造しなくなってしまったのかスーパーから姿を消してしまった為(涙)
最近は創健社さんの「ベニ花ハイプラス」を使用しています
さて
こんな誠意のある素晴らしい会社の作るパンの缶詰
3年という長い期間もちお味も美味しいのですが
少々お高めな事と、量がそれ程多くない事から
数個だけ備蓄しておこうかと思っております
備蓄の食糧も味を見ておくと良いと思いました~
次のターゲットは温めなくてもおいしいカレーでしょうか

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実はパンの缶詰はだいぶ前から気になっていたのですが
ちょっとお高い感があり今まで買わずにおりました

が
先日テレビ東京の「カンブリア宮殿」で「パン・アキモト」の特集をしていて
その公共性というか、みんなが喜ぶしくみを実践している事に感銘しました

&今回たまたま10%引きで売っていたので「これはチャンス」と思ったのです

缶のプルタブを引っ張って開け
紙に包まれたパンを引っ張り出します


そして周りの紙を剥がすと
円筒形のパンが現れます


これはレーズン味ですが
しっとり柔らかく美味しく頂きました

このクオリティで賞味期限3年とは驚きです

普通に美味しいパンです

しかも
HPを見たところ
マーガリンはトランス脂肪酸の出来るだけ少ないものを使っているそう

その姿勢がスバラシイ

私も普段使うマーガリンはトランス脂肪酸の少ないものを選ぶようにしています。
トランス脂肪酸は体に悪影響を及ぼすらしいので

以前は銀シャリ本舗さんの「エコソフト」を買っていたのですが
もう製造しなくなってしまったのかスーパーから姿を消してしまった為(涙)
最近は創健社さんの「ベニ花ハイプラス」を使用しています

さて
こんな誠意のある素晴らしい会社の作るパンの缶詰

3年という長い期間もちお味も美味しいのですが
少々お高めな事と、量がそれ程多くない事から
数個だけ備蓄しておこうかと思っております

備蓄の食糧も味を見ておくと良いと思いました~

次のターゲットは温めなくてもおいしいカレーでしょうか


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