少し前にハンズの防災コーナーでパンの缶詰を購入しました花



実はパンの缶詰はだいぶ前から気になっていたのですが
ちょっとお高い感があり今まで買わずにおりました苦笑




先日テレビ東京の「カンブリア宮殿」でパン・アキモトの特集をしていて
その公共性というか、みんなが喜ぶしくみを実践している事に感銘しましたバラ

&今回たまたま10%引きで売っていたので「これはチャンス」と思ったのですべー



缶のプルタブを引っ張って開け
紙に包まれたパンを引っ張り出しますアップ



そして周りの紙を剥がすと
円筒形のパンが現れますWハート



これはレーズン味ですが
しっとり柔らかく美味しく頂きましたハート


このクオリティで賞味期限3年とは驚きですお~

普通に美味しいパンですハート


しかも

HPを見たところ

マーガリンはトランス脂肪酸の出来るだけ少ないものを使っているそう目


その姿勢がスバラシイキラキラ



私も普段使うマーガリンはトランス脂肪酸の少ないものを選ぶようにしています。
トランス脂肪酸は体に悪影響を及ぼすらしいので小悪魔


以前は銀シャリ本舗さんの「エコソフト」を買っていたのですが
もう製造しなくなってしまったのかスーパーから姿を消してしまった為(涙)

最近は創健社さんの「ベニ花ハイプラス」を使用していますひよこ



さて

こんな誠意のある素晴らしい会社の作るパンの缶詰パン

3年という長い期間もちお味も美味しいのですが
少々お高めな事と、量がそれ程多くない事から
数個だけ備蓄しておこうかと思っておりますウサギ

備蓄の食糧も味を見ておくと良いと思いました~四葉


次のターゲットは温めなくてもおいしいカレーでしょうかん~


人気ブログランキングへ