毎日暑くて死にそうです
みなさんはお元気でしょうか?
熱中症にならないように気をつけましょう
さて
昨日の続きです
「あおもり北彩館」で買ってきた苺ジャム
さっそく今日の朝食にいただきました
弘前の『弘前屋』さんが作ったジャムです
ペクチンや酸味料などを使わずに、
はちみつだけで煮込んで作ったものだそうです
ほら
こーんなに美味しそう
この粒の感じがたまりません
そして
最近購入する事の多い
セブンイレブンの
「おいしい食パン」
でいただきます
このパンがあなどれません
パスコの超熟に負けないくらい美味しい
しかもお値段145円と低価格を実現しています
セブンはトランス脂肪酸の低減にも取り組んでおり、まさに安心・安全
あとは胚芽パンがあれば嬉しいんだけどなあ
この「おいしい食パン」に
ジャムをタップリ塗って食べました
ペクチン使ってないから
ハチミツがパンにすぐしみ込んでしまいます
苺は小粒なので大量に乗せてしまいました
このペースだと3回くらいで食べ終わってしまいそうです
お味はなかなか美味しかったです
イチゴがフルーティで、ジャムなのに新鮮?な感じ
お菓子とかに使ってもいいかなと思いました
実は弘前屋さんのジャムで
もう一つ気になるモノがあったんです。
「焼きリンゴジャム」
2つ買おうか悩みましたが、お値段500円するので今回は苺のみにしてみました
「焼きリンゴジャム」は
「リンゴジャム」とは別にあるので
絶対美味しいと思うんですよね~
美味しそうなモノが沢山あって大変です
みなさんはお元気でしょうか?
熱中症にならないように気をつけましょう
さて
昨日の続きです
「あおもり北彩館」で買ってきた苺ジャム
さっそく今日の朝食にいただきました
弘前の『弘前屋』さんが作ったジャムです
ペクチンや酸味料などを使わずに、
はちみつだけで煮込んで作ったものだそうです
ほら
こーんなに美味しそう
この粒の感じがたまりません
そして
最近購入する事の多い
セブンイレブンの
「おいしい食パン」
でいただきます
このパンがあなどれません
パスコの超熟に負けないくらい美味しい
しかもお値段145円と低価格を実現しています
セブンはトランス脂肪酸の低減にも取り組んでおり、まさに安心・安全
あとは胚芽パンがあれば嬉しいんだけどなあ
この「おいしい食パン」に
ジャムをタップリ塗って食べました
ペクチン使ってないから
ハチミツがパンにすぐしみ込んでしまいます
苺は小粒なので大量に乗せてしまいました
このペースだと3回くらいで食べ終わってしまいそうです
お味はなかなか美味しかったです
イチゴがフルーティで、ジャムなのに新鮮?な感じ
お菓子とかに使ってもいいかなと思いました
実は弘前屋さんのジャムで
もう一つ気になるモノがあったんです。
「焼きリンゴジャム」
2つ買おうか悩みましたが、お値段500円するので今回は苺のみにしてみました
「焼きリンゴジャム」は
「リンゴジャム」とは別にあるので
絶対美味しいと思うんですよね~
美味しそうなモノが沢山あって大変です