今日は旦那がセミナーを受けるというので大手町にやって来ました。
待っている間、お腹がすいたので、丸の内のオアゾに入っている「神戸屋レストラン」でパンを食べる事にしました

ちょうど先日、深夜の「お願いランキング」の美食アカデミーのコーナーに神戸屋レストランが出ていたので気になっていたのです
店頭にもこんな看板が出ていました

ちょっと光が反射してしまいましたが、1位は
「アーモンドペストリー」です

堂々の30点満点です
最近の美食アカデミー、以前より採点が厳しくなった感があるので30点は凄いと思います
なので勿論選んだのは「アーモンドペストリー」220円です
レストランエリアとは別にある、パンのイートインエリアで食しました
こんな感じで~す

上にアーモンドの細かい粒がゴツゴツとした感じで乗っています。
表面にねっとりしたキャラメルソースのような感じのモノが塗ってあるので、ちょっとベトベトします。

もう少しアップ
噛むと少し歯にねっとりがつく感じ。
硬い部分やしっとり柔らかい部分が混在しているので食べていて面白いです
甘さも程良くいい感じ
私は普段あまりナッツ系のパンは選ばないのですが、食べてみたら大変美味でした
さすが「お願いランキング」1位の商品です
本当はその他のパンも食べたかったのですが、一度に食べるわけにもいかないので、おいおい食べていこうかと思います。
「国産りんごのアップルパイ」と「さくらのペストリー」は食べたいなあ

待っている間、お腹がすいたので、丸の内のオアゾに入っている「神戸屋レストラン」でパンを食べる事にしました


ちょうど先日、深夜の「お願いランキング」の美食アカデミーのコーナーに神戸屋レストランが出ていたので気になっていたのです

店頭にもこんな看板が出ていました


ちょっと光が反射してしまいましたが、1位は
「アーモンドペストリー」です


堂々の30点満点です

最近の美食アカデミー、以前より採点が厳しくなった感があるので30点は凄いと思います

なので勿論選んだのは「アーモンドペストリー」220円です

レストランエリアとは別にある、パンのイートインエリアで食しました

こんな感じで~す


上にアーモンドの細かい粒がゴツゴツとした感じで乗っています。
表面にねっとりしたキャラメルソースのような感じのモノが塗ってあるので、ちょっとベトベトします。

もう少しアップ
噛むと少し歯にねっとりがつく感じ。
硬い部分やしっとり柔らかい部分が混在しているので食べていて面白いです

甘さも程良くいい感じ

私は普段あまりナッツ系のパンは選ばないのですが、食べてみたら大変美味でした

さすが「お願いランキング」1位の商品です

本当はその他のパンも食べたかったのですが、一度に食べるわけにもいかないので、おいおい食べていこうかと思います。
「国産りんごのアップルパイ」と「さくらのペストリー」は食べたいなあ

