毎週末に鍋を食し、モブログでレポートしています。羊雲です。
今日は念願の豆乳鍋を作りました。鶏、豆腐、白菜、しめじ、里芋、春菊を入れ、とりあえず失敗するとヤなので「豆乳鍋スープ」なる素を買ってきて、煮る!
鍋に飽き始めてきてたのですが、なかなか美味しかったです。素が薄味だったのか、ウチらで食べるには、もう少しチューニングが必要かと思いました。
ちなみに豆乳には野菜を柔らかくする効果があるのか、すぐに白菜の芯まで柔らかくなり少しぐだぐたになってしまいました…。
しかし、あれですね。ブログのネタが所帯じみてますね…。仕事で思った事とか、デジタルなネタとかを、もっと提供できればいいのですが…。