吉田羊オフィシャルブログ「放牧日記」Powered by Ameba-2010071810210001.jpg

昨日の折り込み広告。


もう、



めちゃくちゃ、


ピザ気分。


でも…


独り暮らしには大きすぎるの…


宅配ピザって。


おひとりさまブームの昨今、


宅配さんもおひとりさまピザやっていいと思うの。


て、無理か。


コストかかって赤字になっちゃうもんね。

じゃあ

石焼き芋のように、町内をぐるぐる行商して欲しい。

うちの近くに来たら、

つっかけサンダルで呼び止めるから!

焼くのはやっぱりおじさん。

でもイタリア人。


『チャオ!』って言ったら


『ボンジョルノ!』って笑顔で返して。


トッピングは生ハムにサワーチーズ、

ルッコラをたっぷり乗せて更にパルチザンを
かけてくれたら嬉し♪


待ち時間は5分にして。
お腹空いてる時はイライラしちゃうから。

屋台だけど、小さな簡易窯で焼くから
ちゃんとコンガリもっちもち。

アチチアチチと受け取ったら、

ヤケドシタノ?オジサンニ?

なんてちょいワルに言われちゃって、

このジローラモ!って軽口返してさようなら。

イタリアントマト形のラッパを吹きながら、
おじさんの屋台はワンルームマンションが並ぶ
番地へゆっくりと曲がって行く。

ひ~とり~ピザっ
おひとりピザ~ぁ
ピザっ


ああ…


ピザ食べたいっっっ(>_<)