改めましてメニューのご紹介を。
忘れないうちにね。
1品目:幸せわかち合う 旅立ちのアンティパスト
アルポルト 片岡護シェフ
「いろいろな美味しいものを お二人ですこしずつ
楽しみながら 幸せを分かち合ってほしい という感じで」
2品目:揚げたてコロッケは パティシエ・トシの原点
フォアグラのクロケット トリュフのソースとパルメザンチーズの
さくさくチュイール添え
ラ・ロシェル 坂井宏行シェフ
「人生 まんまーるく いつもアツアツホットで… そんなお二人を
イメージしてこのコロッケを作りました!」
3品目:フォアグラの茶碗蒸しと タラバガニの旨みたっぷり
フカヒレスープ新婚仕立て
Szechwan restaurantt 陳 菰田欣也シェフ
「フォア グラとフカヒレ それぞれ主張できる素材を組み合わせる事で
更に進化した料理になっています
まさに俊さんとなお美さんのようなスープです」
4品目:北海道産エゾバフンウニの甘くて濃厚な抱擁スパゲッティ
ラ・ベットラ 落合務シェフ
「新鮮なうにのスパゲッティは当店で人気No.1パスタ
うにの濃厚な味と磯の香りが 甘~くお二人のようにからみつく
極旨パスタをどうぞお楽しみください」
5品目:鎧のような伊勢海老を 妻が優しく包む天然真鯛の
幸せスフレ仕立て ソースアメリケーヌ
オテル・ドゥ・ミクニ 三國清三
「この料理は 伊勢海老が鎧塚シェフ それを包むムースと
鯛がなお美さんで『なお美さんが鎧塚シェフを包み込む
温かい家庭』をイメージして考えました」
(昨日はこの一品だけ写メを撮り忘れアップしてません)
6品目:北海道産牛フィレ肉のソテー 夏の到来モリーユ茸ソース
野菜の女王ホワイトアスパラガス添え
グランドハイアット東京 ジョセフ ブデシェフ
「6月23日は昼が最も長く ヨーロッパでは、最高のホワイト
アスパラガスを収穫する日であり蛍が最も輝く日です
野菜の女王ホワイトアスパラガス 夏の到来を伝えるモリーユ茸と
9000年前から ギリシャ ローマ エジプトで食されていた空豆に
俊さん なお美さんの長寿を祈願いたしました
北海道ビーフは 私が大変気に入っている食材です」
7品目:イタリア産トリュフを贅沢に削った
宇宙イチ官能的な炊き込みご飯
麻布かどわき 門脇俊哉シェフ
「トリュフの香りって記憶に残るんです
お二人の幸せの香りとして…永遠に…」
8品目:タルト・フロマージュ 妻に捧げるグラス・ゴルゴンゾーラ添え
Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦
「Toshiデザートの中で 妻・なお美が一番好きなシュー・ゴルゴン
ゾーラを さらにこの披露宴のためにヴァージョンアップしました」
以上、「宇宙一美味しい」結婚披露宴の全貌でした。
あ、そうそう!
ウェディングケーキも俊さんが作られたものでした。
なお美さんに内緒で毎晩せっせせっせと試行錯誤を重ねて
完成したケーキがこちら!
もうこれは、ひとつの芸術だと思ふ。
下段には、なお美さんが愛する、そして俊さんがなお美さんの
ハートをゲットするのに一役買った愛犬シナモンとココナツ。
上段には、プロポーズの場所となったフランスの清流に浮かぶ
小さな小舟。
愛を感じますねえ。溜息が出ちゃう。
そして最後におまけショット。
正面の写真は何かと何なのでバックショットで我慢してね。
芸能人はいろいろめんどくさ~いのね~ん。
お色直し後のロゼシャンパン色のドレス。
なお美さん、ほんっと綺麗でした~うっとり