この投稿をInstagramで見る

今日のおひるごはんの 🌸ふるふるオムレツ🌸 シフォンケーキを作るのにハンドミキサーがでていたので ついでにハンドミキサーで泡だてて焼いたオムレツです✨ 全卵2個とシフォンケーキで余った卵黄(作ってみたい方は普通に全卵3個などで作ってください笑) を白くなるまで泡だててとろっとしたら マヨネーズ大匙1と牛乳大匙2〜3(私は適当です笑)に塩胡椒少々入れたら フライパンに流し入れて蓋をして蒸し焼きにします もしちゃんとしたレシピ知りたい方いらっしゃったらまた作ってお教えします🙇‍♀️💦 茶色い焼き色は銅のフライパン故にですのでお気にならず😅 ふわ〜しゅわ〜と口の中で溶けちゃいます❤️ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ #うちにいよう #おうち時間を楽しむ #おうちごはんlover #おうちごはん #おうち時間 #おうちカフェ #登録有形文化財 #登録有形文化財萩原家住宅 #ハギワラ音楽教室 #デリスタグラマー #フーディーテーブル #athome #handmade #foodstagram #instasweets #instafood #delistagram #delistagramer #茶道 #裏千家 #抹茶 #teaceremony #手作りパン #てごねパン #おうちパンマスター  #手作りお菓子 #sweet #cotta #三軒茶屋 #三宿

*茶道・パン・お菓子のハギワラアカデミー*(@hagiwara_school.bread)がシェアした投稿 -