この投稿をInstagramで見る

今日のおひるごはん ・新玉のオニオンスープ ・レンチンだし巻き玉子 ・しゃけおにぎり ・小松菜とにんじんの肉巻き オニオンスープは バター20〜30g たまねぎ🧅大き目2個を飴色になるまで炒め そこにお水750ccとコンソメキューブ2個、塩胡椒で味付けして完成♡ レンチン玉子はだし巻き卵の液をレンジ加熱可能のシリコン型にいれて2分チン、上下をひっくり返してまた2分チンで完成♡ にんじんと小松菜の肉巻きは フライパンににんじんと水を入れ茹でます。にんじんが少ししんなりしたら小松菜の茎の部分を入れて2分ほど茹でたら 葉の部分をざるにひいておき、その上ににんじんと小松菜のくきを入れて水を切ります あとは半分に切った豚バラで巻き フライパンに油をひいたら薪終わりを下にして中火で焼きます。 焼き目がついたら裏返しにして 料理酒大さじ2、醤油大さじ1、塩ひとつまみ、鶏がらスープの顆粒小さじ1を入れて蓋をします。 豚肉に火が通ったら、ごま油大さじ1を回し入れてなじんだら完成です♡ お弁当のおかずにもぜひどうぞ😊❤️ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ #うちにいよう #おうち時間を楽しむ #おうちごはんlover #おうちごはん #おうち時間 #おうちカフェ #登録有形文化財 #登録有形文化財萩原家住宅 #ハギワラ音楽教室 #新玉ねぎ #オニオンスープ #肉巻き野菜 #デリスタグラマー #フーディーテーブル #athome #handmade #foodstagram #instasweets #instafood #delistagram #delistagramer #お弁当おかず

*茶道・パン・お菓子のハギワラアカデミー*(@hagiwara_school.bread)がシェアした投稿 -