秋らしく朝は涼しいので
毎日15分程度
家庭菜園の手入れをしています。

ほんとは冬野菜を早く植えないと…
ですが、
忙しかったり
雨だったり
不調だったり

できてなかったんですあせる

イチョウイチョウイチョウイチョウイチョウイチョウイチョウ

買った食材(小分け冷凍済み)はあるけど、
簡単調理でそれを使い切らずに

元からある食材(私的に料理に手間がかかる系)
食材がいっぱいあるから安心照れと心が落ち着いてる時に
使います。


我が家の現在の手間がかかる系食材
小鯖うお座
(以前釣りでいっぱい釣ったのを簡単に処理して冷凍)

小鯖の味噌煮
ピーマンとじゃこの佃煮
豆腐のお澄まし
ご飯



小鯖うお座はまだまだあるんですアセアセ
ちゃんと冷凍庫の最後の1尾まで食べ切りますよ〜筋肉