秋らしく朝は涼しいので
毎日15分程度
家庭菜園の手入れをしています。
ほんとは冬野菜を早く植えないと…
ですが、
忙しかったり
雨だったり
不調だったり
できてなかったんです








買った食材(小分け冷凍済み)はあるけど、
簡単調理でそれを使い切らずに
元からある食材(私的に料理に手間がかかる系)
も
食材がいっぱいあるから安心
と心が落ち着いてる時に

使います。
我が家の現在の手間がかかる系食材
小鯖

(以前釣りでいっぱい釣ったのを簡単に処理して冷凍)
小鯖の味噌煮
ピーマンとじゃこの佃煮
豆腐のお澄まし
ご飯
小鯖
はまだまだあるんです


ちゃんと冷凍庫の最後の1尾まで食べ切りますよ〜
