11月からのパート仕事に備え
パートの出勤は週の半分。
それ以外の仕事もあるので、基本的に休みなしで毎日何かの仕事をします。
休みはパート以外の日にスケジュールをかなり調整して作り出す感じになります。

ごはん作りをどうするか?が課題

予定では…
パート以外の日に
汁物を多目に作って繰り回し
副菜(常備菜)も同じく

少ない品目でも栄養をしっかり摂る❗️
汁物もしくは副菜を色んな食材を使う。

前日にメイン用食材を解凍
帰宅後に簡単調理(基本焼く)


超具沢山豚汁作ってみました。

そして、家族の協力も必須
今までは息子は手伝ってくれるけど、
夫は手伝ってくれなかった。

夫にも手伝って〜って言ったら動いてくれるようにチョキ
家事も分担してくれるようになりましたチョキ