28日までサバイバルweekです



牛乳は買い足すと思うけど。
実は…
日曜日に買い物に行っていまして。
6000円分程購入
(今月の食費予算25000円)
食費の残金500円





黒字に意地でも収めてみせる〜











冷凍庫をガサゴソ
作ったのはコレ↓
すじコン(牛スジこんにゃく)…ではなく
再び登場のこのお肉
写真は使い回しです
鹿肉
鹿肉の弾力を活かして
スジ肉の代わりにして作りました
家族にも好評

そして、
お土産にもらった田楽味噌を使って煮込んだので田楽味噌使い切り

・冷凍のキハダマグロ(以前半分残しておいた物)
・すじコン鹿コン
・冷奴
・煮物の残り
・味噌汁
・ごはん
息子がお手伝いして盛り付けしてくれました

器が大き過ぎたり…
醤油がかかり過ぎたり…
ネギの切り方が大きい…
お茶がこぼれてる…はご愛嬌

そして、チラっと息子の手が写ってる