昨日は親子共に
夏休みが終わってリズムが整い切ってない状態で疲れ溜まってる週末でした。
ごはん作りたくない病が発症しそうでしたが、節約しなくては
サバイバル中。
食べたいものを作ろう
というわけで…昨日の夜ごはんは
かぼちゃと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
かぼちゃの皮も栄養あるはず
で、剥きません。
ヒタヒタの水
ブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮ます
コンソメの素とかよりブイヨンの方が好きなので、これを愛用。
柔らかくなったら
ブレンダーで潰します
牛乳入れます〜
味を整えて完成
仕上がり写真忘れた

かぼちゃを煮ている間に
鳥モモ登場








