昨日は親子共に
夏休みが終わってリズムが整い切ってない状態で疲れ溜まってる週末でした。

ごはん作りたくない病が発症しそうでしたが、節約しなくてはグーサバイバル中。

食べたいものを作ろう拍手
というわけで…昨日の夜ごはんは

かぼちゃと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
かぼちゃの皮も栄養あるはず照れで、剥きません。


ヒタヒタの水

ブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮ます
コンソメの素とかよりブイヨンの方が好きなので、これを愛用。


柔らかくなったら
ブレンダーで潰します


牛乳入れます〜
味を整えて完成
仕上がり写真忘れたもやもやショック

かぼちゃを煮ている間に
鳥モモ登場

切って・調味料に漬け込みます
ビニール袋で漬け込むのが洗い物が楽で好きラブ

片栗粉と小麦粉をまぶして揚げます

唐揚げの完成完了