テレビで《ニラもやし炒め》を見て
どーしても食べたくなり

家にあったハムも投入して作りました

そして、
真ん中?の水玉模様のお皿のおかず。
煮物のリメイクなんです

元は
山芋とこんにゃくの煮物
物凄く山芋のネバネバ感が出てしまいまして
きっと夫と息子な苦手かな



…で、リメイクしました。
❶山芋とこんにゃくを分けて
山芋を潰します。
❷こんにゃくを小さく切って❶に入れます。
❸人参(家にあった)を千切りにして❷に入れて混ぜる。
❹枝豆(冷凍庫にあった)を混ぜます。
❺片栗粉でまとまるように調整。
❻油で揚げます。完成

山芋じゃなくても里芋の煮物でもできると思うし、枝豆じゃなくてもコーンでもいいと思う。
我が家では枝豆が入っていた事で大人気でした

食べ物を無駄にする事なく無事に食べきり
