鬼は外〜
福は内〜
豆まきしました

そして、夜ご飯はやっぱり
恵方巻よね

鰻入り太巻きとか食べたかった。
けど、鰻は高い…

ストック置き場をガサゴソ。
イワシのオイル漬けの缶詰発見

少し前にいっぱい貰ったもの
残りあと1缶。

イワシの形があったけど、
ほぐします。
酒・みりん・砂糖・醤油で
汁が無くなるまで煮ます。
最後にこれ大事。←鰻入り感出すために

山椒粉適量
見た目は………………

味はなんとなく鰻

恵方巻だけど、切ります



・サーモン巻き
・マグロたたき巻き
・韓国風巻き寿司
(牛肉・ほうれん草・人参)
・鰻風巻き寿司
(イワシのん・キュウリ・薄焼き玉子)
お腹いっぱい
