息子の希望で朝ごはんはワッフル。

生地はコストコで買った
4.5キロ入りゲラゲラのホットケーキ(パンケーキ?)ミックス。冷蔵庫で保存

ホットケーキミックスには
コストコのではなくても
バニラエッセンスを少し入れたら
一気に香りが高級感出ます


そして、
コストコのホットケーキミックスはちょっと厚さが薄く仕上がる気が…

ワッフルにするにはもうちょっとふんわりさせたくて
ベーキングパウダーを入れる予定が
無かった

無いので、
以前何かで見た
ケーキスポンジをふんわりさせるには
ごく少量の酢を入れるって見たような…❓

やってみよう

りんご黒酢入れてみた

ビタントニオ温めて
(ホットサンドメーカー。今回はワッフル型を使います)
生地流し入れて
4分焼くと…

ワッフル完成

ワッフルも大量生産しておきましたウシシ

小分け冷凍で
朝ごはんやおやつに
すぐ食べれるラブラブ


節約生活をおくってるけど
優雅に見えそうな朝ごはんでした照れ