今日は3度目

最近、頂き物が多いので
いかに無駄にせずに食べきるか
キリっ

日々、色々してます



頂き物は幸せ〜
今日は柚子
毎年、柚子は貰えるので
頂いたら
綺麗な皮を冷凍保存

お澄ましとかに入れたら
一気に高級割烹感up



剥いた身と残りの柚子で何しようかな〜

柚子ジャム?柚子茶?作ろ〜



皮を細く切ってアク抜き?の為に茹でこぼしまーす
茹で汁を捨てようかと思ったけど…
そこは貧乏主婦

とっておいて…
お風呂に入れました

柚子湯の香り…のみ

アク抜き?した柚子皮とタネとった身と砂糖を煮詰めて〜
完成〜

これでマフィンとか食べたい…
