冷蔵庫の乾物入れに入ってる
『切り干し』を使い切ってしまいたくて

切り干し大根を作りました

そして、
切り干しが少ないかな〜って感じだったので、
ちょっと冷蔵庫に長く居過ぎて
スが入りかけてる生の大根(煮ても柔らかくならない
)を

同じくらいのサイズに切って投入



作りながら
冷凍庫ガサゴソ

基本的に鶏胸肉料理のときに
鶏皮は使わずに冷凍しておくので
一緒に鶏皮も投入

良い味出すのよね〜
再びガサゴソ

これ何❓ってな小さい物も見つけまして…



あっ

ツナ
一緒に切り干し大根に投入

ツナもいい仕事してくれました



ちゃんと食材は食べきらないと
もったいない
