冷蔵庫の乾物入れに入ってる
『切り干し』を使い切ってしまいたくて照れ


切り干し大根を作りました

そして、
切り干しが少ないかな〜って感じだったので、
ちょっと冷蔵庫に長く居過ぎて
スが入りかけてる生の大根(煮ても柔らかくならない)を
同じくらいのサイズに切って投入

作りながら
冷凍庫ガサゴソ目

基本的に鶏胸肉料理のときに
鶏皮は使わずに冷凍しておくので

一緒に鶏皮も投入
良い味出すのよね〜


再びガサゴソ目

これ何❓ってな小さい物も見つけまして…滝汗あせる

あっひらめき電球
ツナ

一緒に切り干し大根に投入

ツナもいい仕事してくれました

ちゃんと食材は食べきらないと
もったいない