テフロン加工のフライパンを
ハゲたら買って…
を繰り返してましたが
、買い替えずにずっと育てて使えるように昨年頃に鉄のフライパンを買いました。
その時同時に鉄の卵焼き器も一緒に。
しかーし!
IHだからか?
加熱してると鉄のフライパンが熱で底が変形してきてグラグラする(冷めると元に戻る)で安定感悪い。
もっと鉄が厚いのだったら大丈夫なのかも…だけど、これ以上重いのは無理。
そして、油が馴染まず育たない

なので、食品くっつきまくり

あまりに使い辛く
やっぱりテフロン加工のフライパンを買い直ししました。
一緒に買った鉄の卵焼き器は上手く育って使いやすいんだけどなぁ

大きさ的に大丈夫なのか⁈底の変形もないし…
フライパンを手放す時にホーローのミルクパンも一緒に。
10年選手位で、焦げが取れなくて
他の鍋もまだあるからこれがなくても大丈夫そうだったので断捨離