2月の食費超オーバーを反省して
まずは、3日まではサバイバルday
肉・魚はメインが作れる分はあるけど…
野菜が厳しい~
知恵をしぼるのだー
カモンщ(゚д゚щ)カモーン♪
夜ごはん
当初の予定では八宝菜だったけど、
彩やら的に貧弱な感じだったので
中華丼へチェンジ
そして、残り物の味噌汁には
以前ムニエル作った時に捌いた?
スズキの中骨部分を煮て出汁をとり、身をほぐしてin
高級な感じの味噌汁になりました
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)✨
あとは頂き物の生ウインナー?(元々冷凍物)で…
キャベツと炒めて焼肉のたれを絡めました。
サバイバル中は普段思いつかない食材の使い方を思いついて、在庫整理にもなるので良い感じ
(°∀°)b