夫の仕事の休みの前日は
在庫整理メニュー٩(ˊᗜˋ*)و
だけど、在庫整理メニューと気づかれないように豪華にするのがポイント( *• ̀ω•́ )b
貧弱な在庫整理メニューにすると、夫が「休みの前の日は良いもの食べたい!」と怒るので…(´-ω-`)💦
今日の在庫整理メニューは
フライドポテト
ピザの具は…
玉ねぎ
エノキ
数本残ってたウインナー
前日の粉ふきイモの残り
ゆで卵
冷凍庫にちょっとだけあったナスのトマトソース煮込み
冷凍庫に1個だけあったハンバーグ
冷凍コーン
冷凍庫&冷蔵庫だいぶスッキリ✨
しかも、ピザソースは毎度お馴染みのケチャップとマヨネーズ混ぜただけ
ピザ生地はホームベーカリーにお任せして、半分を今日使い…残りは白焼きにして冷凍保存。焼き目がつくかつかないか位の状態にしておきます。
以前は焼く前の生地の状態で冷凍保存してた事もあるけど、解凍して→伸ばしてっていう時間がかかると使うタイミングが難しい事が判明。
夫も大満足なおウチ外食風(宅配風?)在庫整理メニューでした
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪