先日お出かけした時に、ひつじ夫と「お店で食べる様なカレーが食べたいね~」って話してて←高いし…息子が食べないので外食はしない( *• ̀ω•́ )b
今日の夜ごはんはお店風カレー




ひつじ家の言うお店カレーとは…
ルウの具は見た目肉のみで野菜は煮溶けてる感じです( *• ̀ω•́ )b
なので、今回は
大体いつも入れるじゃがいもは入れず。
大体いつも入れるじゃがいもは入れず。
玉ねぎと人参は炒めて煮てジューサーにかけました

カレールウ以外に調味料を足して
本格風にする為に…マンゴーチャツネ
(ヾノ・ω・`)ナイナイ
無いので何か代用出来るものは無いかな?と考えて
以前硬くて&味もイマイチだった梨で作った梨ジャムが冷凍庫に有ったはず‼️
ジャムにしてもやっぱり硬さが気になって使わず使い道に困ってた物が片付いた





硬さは玉ねぎとかと一緒にジューサーにかけたので問題無し( *• ̀ω•́ )b
トッピングに前日のコロッケと冷凍保存しておいた揚げナスとチーズと自家製キュウリのQちゃん(冷凍保存)
ひつじ夫はコロッケとキュウリのQちゃんのトッピング
ひつじ夫に好評で「次からもカレーはコレで( *• ̀ω•́ )b
」と



今度は梨ジャムがもう無いぞー(´•ー•`)
そうだっ‼️
大体毎年漬ける梅ジュースの取り出した梅を使ってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!