先日作ったおでん。
いつもは練り物系ばっかり残ってしまうので、今回は少なめにしてじゃがいもと大根を多めにしたら…
じゃがいもがいっぱい残ってしまったー(^^;;
後、鶏肉(我が家はひつじ夫が牛スジ苦手なので、鶏肉にしてます)とコンニャクも残ってる…(^^;;
そろそろおでんにも飽きてきたので、リメイクしてみました

じゃがいもと鶏肉とコンニャクにツナを追加して甘辛く炊き直しました



少し残ってたおでんの大根は味噌汁にリメイク

おでんのだしは毎回新しく作るより継ぎ足した方が味に深みが出るので、ザルで漉してペットボトルに入れて冷凍。
後、ブリの照り焼きとごはん(先日作った大根葉とジャコのふりかけをパラパラっと)
無事おでんも終了
