昨日の夜ご飯は一昨日にひつじ母が買ってきてくれた豚肉を使いました

豚肉100グラム300円


我が家では絶対に手を出せない値段の豚肉です

生姜焼き用って書いてあったのですが、焼肉にしちゃいました

この器も先日立杭焼きで買ったもの

付け合せのブロッコリーはひつじ母畑で出来たもので、以前冷凍しておいたもの
そして、野菜が高いので家にある乾物系で

五目豆煮
大豆は水煮の状態で冷凍しておいたものを使用
昆布を入れようと思ったら昆布がなくて、ひじきを入れて・・少しだけ余ってた高野豆腐も一緒に入れて・・とかやっていたら、やっぱり大量に作ってしまいました
でも美味しい~
息子も初めて高野豆腐食べてくれた~(今までは拒否
)
少しずつ食べてくれるものが増えてきて母さんうれしいよ
後は残り物のシチューとごはんでした

人気ブログランキングへ


豚肉100グラム300円



我が家では絶対に手を出せない値段の豚肉です


生姜焼き用って書いてあったのですが、焼肉にしちゃいました


この器も先日立杭焼きで買ったもの


付け合せのブロッコリーはひつじ母畑で出来たもので、以前冷凍しておいたもの
そして、野菜が高いので家にある乾物系で

五目豆煮
大豆は水煮の状態で冷凍しておいたものを使用
昆布を入れようと思ったら昆布がなくて、ひじきを入れて・・少しだけ余ってた高野豆腐も一緒に入れて・・とかやっていたら、やっぱり大量に作ってしまいました

でも美味しい~

息子も初めて高野豆腐食べてくれた~(今までは拒否

少しずつ食べてくれるものが増えてきて母さんうれしいよ

後は残り物のシチューとごはんでした


人気ブログランキングへ