何とか頭痛から復活しました~

先日作った作り置きおかず紹介
まずは・・定番『ひじきの煮物』

息子のごはんにも便利

煮込みハンバーグ
ハンバーグにタネはそのまま焼かずでも小分け冷凍

ピーマン肉詰めやたまねぎに詰めたり・・ロールキャベツの中身にも使えます
ハンバーグタネは野菜をプラスしてパラパラに炒めた物も作りました。

オムライスの具にしたりできます
一昨日の夜ごはん

ハンバーグをワンプレートに盛り付け
おやつの残り物の焼き芋もさりげなく
のせてみました。


後は、絹さやのゴママヨ和え+味噌汁+ごはん
昨日は簡単に・・

頂き物の蕎麦でざる蕎麦

ビンチョウマグロ丼(安いときにさくで買って冷凍しておいたもの)
作り置きおかず系があるとやっぱり便利
使い忘れがないように冷凍庫の引き出しをひとつ作り置きおかず冷凍庫にしました。
冷凍してないものは冷蔵庫の分かりやすいところへまとめてます。


先日作った作り置きおかず紹介

まずは・・定番『ひじきの煮物』

息子のごはんにも便利


煮込みハンバーグ
ハンバーグにタネはそのまま焼かずでも小分け冷凍

ピーマン肉詰めやたまねぎに詰めたり・・ロールキャベツの中身にも使えます

ハンバーグタネは野菜をプラスしてパラパラに炒めた物も作りました。

オムライスの具にしたりできます

一昨日の夜ごはん

ハンバーグをワンプレートに盛り付け

おやつの残り物の焼き芋もさりげなく



後は、絹さやのゴママヨ和え+味噌汁+ごはん
昨日は簡単に・・

頂き物の蕎麦でざる蕎麦

ビンチョウマグロ丼(安いときにさくで買って冷凍しておいたもの)
作り置きおかず系があるとやっぱり便利

使い忘れがないように冷凍庫の引き出しをひとつ作り置きおかず冷凍庫にしました。
冷凍してないものは冷蔵庫の分かりやすいところへまとめてます。