作り置きおかず+今年も・・先日作った作り置きおかず炒り豆腐的な煮物実は高野豆腐をわざと湯戻ししてデロンデロンにしてつぶして野菜と一緒に煮るのですこれはひつじ妻のお袋の味なおかずなんです。今の高野豆腐は戻さず、調味料で煮るだけでOKですが、昔は戻してから煮ないといけなかったのでひつじ親が戻すのを失敗したときに作っていたおかずなんですでも、結構みんなこれが好きで・・わざと戻しすぎてよく作ってくれました息子のごはんに混ぜ混ぜしたら野菜もたっぷり摂れます後は定番の・・大根の葉とじゃことゴマと今回は干しえびもプラス今年もミョウガが芽を出し始めました今年庭に仲間入りした『かりん』も実が出来そう写真撮ったはずなんだけど・・