先日作った作り置きおかずクッキング

炒り豆腐的な煮物にひひ
実は高野豆腐をわざと湯戻ししてデロンデロンふにゃにしてつぶして野菜と一緒に煮るのですにひひ
これはひつじ妻のお袋の味なおかずなんです。
今の高野豆腐は戻さず、調味料で煮るだけでOKですが、昔は戻してから煮ないといけなかったのでひつじ親が戻すのを失敗したときに作っていたおかずなんですにひひ
でも、結構みんなこれが好きで・・わざと戻しすぎてよく作ってくれましたニコニコ
息子のごはんに混ぜ混ぜしたら野菜もたっぷり摂れますグッド!

後は定番の・・

大根の葉とじゃことゴマと今回は干しえびもプラスニコニコ


今年もミョウガが芽を出し始めましたラブラブ


今年庭に仲間入りした『かりん』も実が出来そうわぁい
写真撮ったはずなんだけど・・はてなマーク