我が家はだいたいひつじ夫のお休みの日に食材を買出し
でも、毎回買ってると使い切れていない食材とかも少しずつ冷蔵庫&冷凍庫に溜まってくるので、時々は買わずに家にあるものだけで1週間過ごします
次のお休みまで在庫整理中です

昨日の夜ご飯

・ウマズラハゲの煮付
・筑前煮
・サツマイモとモズクのお味噌汁
・かやくごはん
一昨日はカレーでした。
そして、姉夫婦(ひつじ妻の)から以前貰って、どうしたらいいかわからなかった食材をネットで検索して食べれるように下ごしらえしておきました。
貰ったものは『豚タン』丸ごと2本
冷凍の状態で貰いまして・・そのまま冷凍庫で眠ってました

やっぱりモッタイナイし・・と。
皮をむいて薄切りにして塩ダレに漬け込んでおきました。
ひつじ夫はホルモン系が苦手なので、ひつじ妻のお昼ごはんに少しずつ焼いて食べます~。

でも、毎回買ってると使い切れていない食材とかも少しずつ冷蔵庫&冷凍庫に溜まってくるので、時々は買わずに家にあるものだけで1週間過ごします

次のお休みまで在庫整理中です


昨日の夜ご飯

・ウマズラハゲの煮付
・筑前煮
・サツマイモとモズクのお味噌汁
・かやくごはん
一昨日はカレーでした。
そして、姉夫婦(ひつじ妻の)から以前貰って、どうしたらいいかわからなかった食材をネットで検索して食べれるように下ごしらえしておきました。
貰ったものは『豚タン』丸ごと2本



やっぱりモッタイナイし・・と。
皮をむいて薄切りにして塩ダレに漬け込んでおきました。
ひつじ夫はホルモン系が苦手なので、ひつじ妻のお昼ごはんに少しずつ焼いて食べます~。