先日友人から家で焼き芋やき鍋(?)で焼いたという焼き芋を貰ったら・・・
衝撃の美味しさで
焼き芋なのに・・
スイートポテトのような、和菓子の芋餡のような・・
はまってしまいました
授乳中で便秘になりがちなひつじ妻にもぴったり
カロリーは高いかもだけど・・変にスイーツ系のおやつを食べるよりはマシなはず
そしてカラダにも良いしなんたって添加物ゼロ
おうちであの美味しい焼き芋を作りたい
けど電子レンジじゃパサパサ感が出るし・・焼き芋焼き鍋を買おうかとも考えましたが、出来れば物は増やしたくない・・なんとか出来ないものかと考え
サツマイモを洗ってホイルに包み、魚焼きグリルの低温で10分(今回の芋は細めなので)
全く一緒の感じではないけど、しっとり甘い焼き芋が出来ました
美味しい~