昨日最近お気に入りの『なめたけ』作りました(*^_^*)
『なめたけ』って超簡単(*^_^*)
エノキ1袋をを3cmずつ位に切って、みりん・酒・醤油を各大さじ2ずつ入れて弱火でコトコト煮るだけ(^_^)v
『なめたけ』があったら、茹でた青菜にかけて食べたり…玉子焼きに入れたり…簡単に1品おかずが出来ちゃう(^_^)v
昨日の夜ご飯☆
・赤魚の味噌漬け
・手羽元焼き(急遽追加。ひつじ夫が『おかずが足りない…』と(-o-;))
・ほうれん草のなめたけ和え
・厚揚げのステーキ
・大根とわかめのサラダ
・味噌汁
・ご飯
でした(*^_^*)