去年は仕込んだのは麦味噌4キロ。人にあげちゃったりですぐ無くなっちゃって1年熟成じゃなくてもっと熟成したものも食べたいな~と思ったので・・今回8キロ
仕込み容器去年買ったのに入れて仕込んだけど、もっと大きな容器準備すれば良かった・・
今年は後『豆味噌』と残り少なくなってしまってる『麦味噌』も仕込み予定です~
今度は10キロ用仕込み容器準備しよう
昨日は味噌仕込み楽しかったけど、大豆潰すのに力が要って夜お腹張っちゃった
夜ご飯手抜こうかとも思ったけど(レトルトカレーとか)・・なんとか常備菜も組み合わせてササッと作りました
トンカツ・キャベツ・ポテトサラダ
切り干し大根(作り置き常備菜)
卵スープ
ご飯
ひつじ夫の大好物メニューばかりだったので・・ひつじ夫大興奮しておりました
昨日味噌仕込みを頑張ったので、今日は(も)雨だしゆっくりしようと思います