以前から家をスッキリさせようキャンペーン実施中(勝手にそう思ってるだけ
)で、のんびりと10年位かけてゆっくりしようと思ってますが・・最近全然スッキリさせれてないのでは?と思い。
ノートに処分したものと理由現在何個処分したかを書き出して、目標を決めてみることに。
一応目標は年末までに500個(まだ40個ほどしか進んでない・・)
他の方のブログを見ると今年はじめから2010年だから2010個を処分する。ってかたもいて・・しかもすごい進んでいて・・すばらしい
500個処分は厳しいかもしれないけど・・意識して日常生活の中でも不用品を発見して処分(人に譲るやリサイクルにまわすも含みます)していくことが大切だと思いますので、頑張っていきたいと思います。
処分したくないものは毎日の生活でできるだけ使っていこうと・・。使うことで愛着も増すし、味も出るし
昨日『セイロ』をキッチンの戸棚から出しました。
最近蒸し料理が流行ってますよね
電子レンジで簡単にできるものもあれば、スチーム家電なるものも、タジン鍋も気になりますが・・
セイロでできるし、見た目もGOODセイロの香りもしてやっぱりセイロが好き
昨日は最近野菜不足気味なので蒸し野菜を作りました。
セイロはそのまま食卓へ
普段なら蒸し野菜なんて見向きもしないひつじ夫が・・結構食べてたセイロの見た目効果が現れたようです
今セイロはウッドデッキで天日干し中
いっぱい使ってあめ色になるのが楽しみです
昨日の夜ご飯デジカメの充電切れてて写真はなし
筑前煮(頂き物)
コーンと玉葱のかき揚げ
蒸し野菜(かぼちゃ・ブロッコリー・にんじん・エリンギ)
お澄まし(前日の残り物)
ごはん
でした