室内では、昼間の暑さより夕方以降の暑さのほうがこたえる
そんな気がするのはひつじ妻だけかしら?!
ここ最近は夕方に夜ご飯を作るのが、辛くって・・暑いから・・
なので真っ昼間に夜ご飯のおかず(常備菜)を作ってます。
昨日は、写真無いけど・・
ひじきの煮物
エリンギとベーコンの炒め物
なすとかぼちゃの揚げびたし
を作りましたこうやって常備菜を何種類か作っておけば、夜は適当に選んで盛り付けるだけだし
ひつじ夫のお弁当にも適当に選んでつめれば簡単
ひつじ妻のお昼も何種類か選んで器に盛って食べればバイキング気分
常備菜以外にも
カレイの煮付け・味噌汁
作って・・これは夜ご飯メインに。
食べる前は温めるだけなので暑くないです
夜に焦って作ることも無いので気分も楽です
しばらく暑いしこの調理スタイルを続けようと思ってます