おはようございますってもうすぐ昼ですね・・・
昨日は仕事を辞めたらやろうと思っていたことをしました
『食に対しての考えや行動をカラダに良い事をする』をしたかったんです
仕事をしている時は
朝はいつもと変わらず、
昼食べず(ひつじ妻。体質的に急いで食べるとお腹壊すので朝から家事をして・ごはん作って・用事しての間に昼ごはんを食べると必ずお腹壊すので仕事を始めてしばらくしてからは昼ごはん無しに・・・
)
ひつじ夫にはお弁当作ってました。
夜はひつじ夫が温めるだけで食べれる+ひつじ妻が職場に持っていける+時間が経っても美味しく食べられる+作るのにあまり時間がかからない夜ご飯メニューでした。これってメニューに限界があって・・・
仕事を辞めてひつじ夫も喜んでるみたいです
帰ってきて温かいごはんが食べれる事がすごくうれしいみたいです
ひつじ妻は食に対するカラダに良い事が出来るしうれしいです
昨日はひつじ夫のお弁当にも使えて+カラダにも良い(保存料などを使わないので)+ひつじ妻の簡単お昼ごはんにも使える手作り作り置きおかずを作りました
・鮭フレーク
・トリそぼろ
です。2・3日で使い切る分はビンに入れて冷蔵庫へ。それ以外は薄く伸ばしてジッパー付きの袋へ入れて冷凍庫へ。
今日早速ひつじ夫のお弁当のふりかけに鮭フレークを使用
そのうち『海苔の佃煮』とか『梅干』とか『なめたけ』とかも作りたいな~
昨日の夜ご飯
ピザトースト(本当は生地を作ってピザを作ろうと思っていたのですが、ひつじ夫が早く帰ってくる日だったのをすっかり忘れてて生地が間に合わずパンで代用)
コンソメスープ
ごはん
でした