ブログネタ:たい焼きって、どこから食べますか?
参加中
ちょうどいいタイミングで、このブログネタです。
タイトルの通り、頭から食べる事が多いです
今日・・・いや、昨日か。
昨日も食べました
・・・ただし、今流行りの『白いたい焼き』ですが。
これ、中身は普通のあんこです。
私は『つぶあん』も『こしあん』も大丈夫ですよ
(いとこが『こしあん』派なんだよね私はどっちも好きだけどなぁ。)
うたい文句では、『中はもっちりしていて、冷やして食べても美味しく食べられます。』でした。
食べてみると、確かにもっちりしてる・・・でも、『温めて』食べる方がもっちり感がしっかりしてるし、何より柔らかくて美味しかったです。個人的には『冷やして』食べるのはオススメしません。
『もっちり』してるのは、原材料の『でんぷん』のせいだと思われます。
ただ・・・お餅といっしょで、小さな子供さんや、ご年配の方は注意して食べてください。
普通のたい焼きと違って、喉に詰まりやすくなってますから。
『白いたい焼き』を食べる時は、ちょびっとずつ、よく噛んで食べてください。
あと・・・1匹を2人で食べる・・・というのが難しいです。
うまく千切れません仲良く食べるなら、普通のたい焼きが一番ですよ
璃子のアンサーハウス・ダイアリー
アンサーハウス(PC)
アンサーハウス(モバイル)