好きなおもちは、プクーと網でやいて、バター醤油!!に、のり巻いて食べるの!!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
なんだけど、昨日、リンゴのコンポートにお餅いれてみた!!
フフフ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
実験!!
おーー。なかなか上手に皮向けた!🙌
おなべに切ったリンゴと、お水
はちみつも、お好みで!😁
リンゴが軟らかくなってきたら~~~
こここらはチャレンジ!お餅入れるよ!!
と、思ったら、お餅が硬ーーーい!
お正月のお餅はカチカチです。
一個切って諦めた😰トホホ
ずぼらチャンは、そのままいれてみた!!
お餅が軟らかくなるのに時間がかかったけど~~~~
こんなふうになりました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210116/10/hitotti-nattu/39/dd/j/o0607108014882322564.jpg?caw=800)
デザート感覚でフォークで食べようと思ったら~~~
お箸で…もう一度~~
うんうん。まあまあイケル!
リンゴと一緒にお餅食べてみた。
おやつりんご餅!!