昨日ね、
揚げ物した!!
めちゃくちゃ揚げ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201229/14/hitotti-nattu/56/ee/j/o0799108014873655260.jpg?caw=800)
冷凍庫のもの、今年中に食べようかなぁ?
と、鮭と、鶏肉を解凍!!
鮭の切り身は、三等分位にして
ビニールにいれたお味噌とみりんに浸けてみた。
西京焼きみたいになるかなぁー!
と、実験。
鶏肉は、前に叔母が作った菊芋貰ったって言ったでしょ。それがまだあったので、菊芋薄くきって、ニンジン、生姜も細かくきって、お醤油とみりんに漬け込んで、片栗いれてかき揚げみたいにしてみた
油はケチって1センチ位。
ふふふ😅😊
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201229/14/hitotti-nattu/37/08/j/o0874108014873655261.jpg?caw=800)
これがね!!
なかなかいけた!!
鮭のお味噌みりん付けフライ!
鶏肉の菊芋ニンジンかき揚げ風も
結構、おすすめ!!
おいしかった😋🍴💕
➰➰➰➰👋👋➰➰➰➰