昨日ね、

揚げ物した!!


めちゃくちゃ揚げ!!

冷凍庫のもの、今年中に食べようかなぁ?

と、鮭と、鶏肉を解凍!!


鮭の切り身は、三等分位にして
ビニールにいれたお味噌とみりんに浸けてみた。

西京焼きみたいになるかなぁー!

と、実験。


鶏肉は、前に叔母が作った菊芋貰ったって言ったでしょ。それがまだあったので、菊芋薄くきって、ニンジン、生姜も細かくきって、お醤油とみりんに漬け込んで、片栗いれてかき揚げみたいにしてみた


油はケチって1センチ位。

ふふふ😅😊






これがね!!

なかなかいけた!!

鮭のお味噌みりん付けフライ!
鶏肉の菊芋ニンジンかき揚げ風も

結構、おすすめ!!


おいしかった😋🍴💕

➰➰➰➰👋👋➰➰➰➰

Amazon(アマゾン)1/2-1/5【初売り】