2種類作った!!!
今日は洋風を紹介します
トロリンかぼちゃスープ2人前
宿儺(すくな)カボチャ 上の写真の二つ
ブロッコリー4房
豆乳
コンソメ
塩コショウ
で~す
まず、かぼちゃはザクザク切て
蒸し器で蒸します!!
やわらかくなったかな~~~って思う頃にブロッコリーも蒸しちゃいます
蒸されたら
ブロッコリーは冷水にさらして水を切ります
かぼちゃは小鍋に移して少しつぶしてから
ミキサーにかけます
この時、豆乳も入れます
それから
スイッチ入れます
出来たらお鍋に移します
コンソメブイヨン入れるよん
火にかけてあったまったら、お味見して
お好みで塩コショウしてね
お皿にもって
ブロッコリーを飾りま~す。
できたぁぁぁ
簡単おおざっぱでしょ。
ミキサーがないときは
お鍋でスプーンでつぶしてもOKよん
あらごしスープな感じ
んん~~~~おいちぃ
今ね、頂いたお着物整理してるの
箪笥に入らないほど古着のお着物頂いちゃった。
収納グッズ探してます。