チェックアウト後
向かったのは
えびせんパーク
前日(日曜日)に来た時
待ち時間が60分以上で諦めた
せんべい&イカ焼き作り
それがしたくて
再び来てみました
さすが平日!
しかも雨とあって
店内は
ガラガラ… 😅
ぺったん体験も
待ち時間ゼロ!
最初から
この日に来れば良かったー 😅
まずは
せんべいの材料を受け取り
好みのトッピングを入れます
私は白ゴマと黒ゴマをたっぷり〜
あ!ちなみにせんべいの具材は
タコか甘エビが選べ
タコを選択 🐙
作り方は
こんな感じ
①材料をよく混ぜると
書いてあるけど
これがめちゃくちゃ混ぜにくい…
水溶き片栗粉を作る時
水を入れてほっておくと
片栗粉が固まって混ぜにくくなるけど
アレによく似てる!
カジカジで
え?これがホントにせんべいになるの?
せんべいの素ってこんななの?
こんなボソボソで大丈夫?
と不安しかなかったけど
手順に従い
鉄板にのせ
ギュッと
プレス!
しばらく後
キレイに出来ていて
逆にビックリ!
理想通りの
うす焼きせんべいが
出来上りました
袋に入れて
お持ち帰り〜
このせんべいかなり大きく
スマホと比較するとこんな感じ
ちなみにこれ
めちゃくちゃ美味しかったです 😍
市販の薄焼きせんべいと
同じ食感で同じ味がしました
続いてイカ焼き
イカ焼きは
混ぜる手間がないから楽 ☝️
プレス後
ジャーン!
いやー
美味しそう 😍
しかもいい匂い〜
こちらはパリパリのイカ焼きでなく
ソフトタイプのイカ焼きです
これもすごく美味しかったし
ぺったん体験
すごく楽しかった 🌟
1日目は諦めたけど
2日目リベンジに戻ってきて
良かったです〜