リピしている鶏ハム | ひとつぶ☆日記

ひとつぶ☆日記

なにげない日常の忘備録を兼ねてのブログです



鶏ハムを作りました



ムネ肉3枚分


1つは母にお裾分け 💕




レシピは



こちらを参考に〜




この鶏ハム


とても気に入っていて


もう何度も作っています




切り分けてみると



こんな感じ




しっとりしていて


味もちょうどよく


そのまま食べても美味しいし




サラダにサンドイッチに


と大活躍で


作るとすぐなくなってしまいます




母は


少し焼いて食べるのが好きみたい 🌟




茹で時間に関しては


どなたかのレビューを参考に


保温性の高いストウブで




6〜7分茹で


その後は火を止め


蓋をし1時間放置




今回はうっかりしていて


1時間半…放置しちゃったけど 💦




母もダンナ君もちろん私も


大好きなこの鶏ハム




鶏ハムと言ったら


このレシピ!




というくらい


このレシピは重宝していてます ⭐️




応援のポチッ頂けると嬉しいです

  &