パン作りの本を
買いました
以前にも
何冊か購入しましたが
同じ著者さんの本
右の
簡単ふわもちドデカパン
その本のレシピを参考に
ベーコン&チーズのドデカパンを
作ってみました
ドデカパンと言うだけあり
ドーン!と迫力のある
大きなパンです
切ってみると
チェダーチーズがトロリ〜
生地はもっちりで
とっても美味しく
ダンナ君にも大好評でした 😊
こちらのパン生地は
材料がとってもシンプル!
強力粉・塩・水
ドライイーストのみ
捏ねる作業もなく
生地をスプーンでグルグル混ぜ
冷蔵庫で一晩
低温発酵
朝
具材を挟み
ちゃちゃっと焼くだけ!
とにかく
手順が少ないのが最大の魅力 🌟
でもって
ちゃんと美味しい!ってのは
スゴイ!
じっくり時間をかけてパンを
作る事ができない時
この著者さんのレシピは
ホント重宝しています
YouTubeでも
わかりやすく紹介されているので
そちらもよく見ています 👍
で 後日
同じ方法で
チョコとくるみの
ドデカちぎりパンも作りました
ドデカパンのサイズ感は
2人だと
2日で食べ切れる感じ
いっぱい食べたい場合は
1日でなくなるかも〜
最近は
この食べ切りサイズ感が
気に入っていて
ドデカパンをよく作っています
そしてそして
更にもう一冊
とても美味しそうなパンを
SNSに投稿されている
人気ブロガーさんの本も購入
こちらは
発売日当日に買いました
パン作りの本は
見ているだけでも楽しい〜 💕
にしても
作ってみたいパンがたくさん!
近い内
こちらの本を見ながら
何かパンを作りたいです〜