一昨日
12回目の上級パン教室へ
作ったのは
・ポテトブレッド
お楽しみメニューは
・ケーゼシュタンゲン
ケーゼシュタンゲンとは
クリームチーズやエダムチーズが
入ったチーズ風味満載のサブレ
こちら試食の様子
バターの香りがフワッとし
サクサクでめちゃ旨!
ポテトブレッドは
もっちり感のあるパンで
こちらも
とても美味しかったです
お持ち帰りしたクロワッサンは
バルミューダの
クロワッサンモードで温めると
焼き立てのサクサクな感じに
なります
バルミューダは本当に優秀で
買って良かったと
つくづく思います 🌟
さて
初級・中級・上級と2年半
習ってきたコースは
今回で終了となりました
上を目指す方は
ここから試験を重ね
ステップアップする事も可能
そして
コースメニューが終了しても
パン教室はまだまだ続き
今後は
先生が考えたメニューでの
レッスンが始まります
私以外のメンバーは
引き続きこのまま
レッスンを続けるみたいですが
私は
パン教室へ通うのは
ひとまずこれで終わりにしました
パン教室は楽しかったけど
今はなんとなく
続ける気分ではなく
ひとまずは
一通りのパンは習ったし
また通いたくなったら
単発のレッスンもあるし 😊
そんなこんなで
ジャパンホームベーキングスクールの
コースメニューはこれにて
全て終了となりました
と言いたい所ですが
私…上級クラスで
1回だけお休みしたから
それはいずれ
補講を受けないと
いけないんですよね 😅
それまで
上級クラスの終了認定証は
おあずけとなりました
…トホホ