先日の夕飯です
ビーフン炒め
焼売
ホタルイカの酢みそ和え
なんだか殺風景な夕飯…
それはさておき
ホタルイカの酢みそ和えは
赤みそベースなので
見た目はアレですが
すごくおいしかったです
この日は
ビーフン炒めが主食なので
白米はなし
その翌日
残りのビーフン&とり肉の照り煮
ベビーホタテの酒蒸し
サラダ
この日も白米はなしです
ビーフンは原料が米だから
なんとなく
ご飯はいらないかと思い
私はパスしました
にしても
ベビーホタテの酒蒸し
おいしかった~
アサリの酒蒸しより
断然こちらのが好きです
ホタテと言っても
ベビーホタテなら高くはないので
気軽に買えるし
ホタルイカもそうだけど
旬のモノは
やっぱり美味しいですね
旬が終わる前に
どちらもまた
ぜひ食べたいです