残り物とブリ大根 | ひとつぶ☆日記

ひとつぶ☆日記

なにげない日常の忘備録を兼ねてのブログです



昨日の夕飯は

ブリ大根を作りました 


{5A9F44BE-E80B-41D6-BD2E-562BD799C0C0:01}

それとお昼の残りの

カリフォルニアロール

前日の残りのお味噌汁



残り物だらけ…     



プラス

きゅうりの酢の物と

サツマイモサラダ



ブリは切り身ではなく

アラを使ったので

骨が多く

ちょっと食べにくかったー



煮物は少量だと作りにくく

気が付けば

なんだか予定より多く

出来上がっちゃったという事が

多々あります 



翌日や翌々日は

味が染みておいしくなるから

計画的に多く

作る時もあります



ブリ大根は

少し多めに作ったので

我が家は

今夜もまたブリ大根です   




応援のポチッ手 頂けると嬉しいです
人気ブログランキングへ