生姜焼きを柔らかく | ひとつぶ☆日記

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なにげない日常の忘備録を兼ねてのブログです



先日 テレビで

小倉優子さん

ゆうこりんが紹介していた

生姜焼きを作ってみました  


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他は

ひじき煮とナメコのお味噌汁



この生姜焼き

りんごのすりおろしと

ハチミツが入っています



りんごの酵素は

お肉を柔らかくする効果が りんご



ハチミツの糖分は

お肉の水分を逃がさず

お肉を柔らく保つ効果が

あるらしいです ハニーポット



ゆうこりんのレシピでは

パフリカやクレソンも使い

彩りがよく

オシャレな感じだったけど



どちらも家になかったので

お肉と玉ねぎのみで

作りました



生姜焼きは

火を通しすぎたり

冷めてくると

固くなりがちなので



お肉が柔らかくなるという

レシピは

とても参考になります~   




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