先日 夕飯に
サバの押し寿司を作りました
サバ寿司
手羽中のピリ辛焼き&野菜炒め
お味噌汁
いんげん&ツナサラダ
サバの寿司を作るのは
実はこれが始めて
とても簡単に出来ました
炊き立てご飯を
酢飯にし白ゴマをまぶし
大葉をひいて
キュキュっと巻きました
3本作り
一つは実家に差し入れ
肉厚なシメサバで
作ったので
食べごたえがあり
とても美味しかったです~
父や母
ダンナ君からも大好評で
皆においしかった~!と
言ってもらえ
作った甲斐がありました
シメサバから作る自信は
ないので
良いシメサバが
手に入ったらまた作りたいです
それといつか
焼きサバ寿司も
作ってみたいです
応援のポチッ 頂けると嬉しいです