21日。朝長野県上田市のガスト。昼買い物。15時過ぎにしゃぶ葉。平日だと時間制限ないからね。今日はばら肉ではなく赤肉に100円アップ(笑)。前回20皿バラ肉ばかりだったので、赤肉15皿にしてうどん・ラーメン・ちらし寿司・カレーも食べました(笑)。そして気付いた!おじや作れるじゃん、って。うまい!!これだけの肉と野菜から出た出汁。御飯をさましておいて、しみ込ませました。もちろん卵の半分もとじました。同じ店で同じスタッフの方に「ドリンクバーは要らないです」「ああ、ガストいらしてからですね♪」と言ってもらえる楽しい会話にもなってきています。たれ5種。薬味多数。ワッフル自製。カレーも肉カレーに(笑)。ラーメンも肉薬味多数入れ。このお客様の能動性が特筆ものです。